0 товаров (0руб.)

Обзор бюджетного ноутбука Lenovo Ideapad 100-15IBY

Lenovo Ideapad 100-15IBY – это крайне доступный ноутбук, обладающий приятным и практичным дизайном, хорошим качеством сборки, тонким и лёгким корпусом и при этом невысокой производительностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у устройства очень простой и симпатичный.

Lenovo Ideapad 100-15IBY

Крышка Lenovo Ideapad 100 выполнена из матового чёрного пластика и украшена стильной рельефной текстурой. Поверхность крышки по бокам опоясывает тонкая серебристая окантовка, а в её левом верхнем углу можно заметить хромированный логотип компании Lenovo.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют Г-образные петли Lenovo Ideapad 100-15IBY. Несмотря на кажущуюся простоту и ненадёжность, они уверенно фиксируют крышку в любом удобном положении.

Lenovo Ideapad 100-15IBY

Внутренняя часть ноутбука получила лаконичное и практичное оформление: рабочая область, раздельные клавиши и дисплейная рамка изготовлены из чёрного матового пластика, а у петель можно увидеть изящную решётчатую вставку, под которой прячутся динамики устройства.

В целом, дизайн Lenovo Ideapad 100-15IBY нам понравился: благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса и симпатичному оформлению, этот ноутбук выгодно выделяется из массы других бюджетных моделей.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани расположился оптический привод ноутбука, на левой – комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0, порт USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания, а на переднем торце прячется слот универсального кардридера.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo Ideapad 100-15IBY базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используется процессор Intel Pentium N3540 на базе архитектуры Bay Trail, дополненный 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics (Bay Trail) и жёстким диском на 500 гигабайт.

В целом, из-за слабого процессора, который является прямым преемником нетбучного Intel Atom, производительность устройства находится на довольно низком уровне: аппаратная часть ноутбука неплохо справляется с нетребовательными приложениями, но плохо подходит для выполнения более-менее ресурсоёмких задач, не говоря уже о запуске современных игр и требовательных программ – с ними у Lenovo Ideapad 100-15IBY однозначно возникнут проблемы.

 Аккумулятор Lenovo Ideapad 100-15IBY состоит из четырёх литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 32 Вт*ч. Из-за небольшого энергопотребления аппаратной части, с этой батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5 часов, а HD-видео – за 4 часа. В целом, благодаря такой автономности и компактным габаритам, Lenovo Ideapad 100-15IBY идеально подходит для использования в поездках и командировках.

Дисплей

Экран Lenovo Ideapad 100-15IBY при диагонали 15,6 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием. Для неё характерен неплохой запас яркости, средняя контрастность, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, неточная цветопередача и узкий цветовой охват, покрывающий около 60 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, в Lenovo Ideapad 100-15IBY используется такой же дисплей, как и в большинстве других бюджетных моделей: он имеет скромные характеристики и выводит невыразительное изображение, но при этом его возможностей вполне достаточно и для работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура Lenovo Ideapad 100-15IBY получила крупные размеры и хорошую эргономику. Её клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный и глубокий, с немного смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная и продуманная: клавиша Fn находится на своём привычном месте – то есть правее клавиши Ctrl, в правой части расположился дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад Lenovo Ideapad 100-15IBY находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор имеет крупные размеры, удобную гладкую матовую поверхность и хорошую чувствительность, которая позволяет ему моментально реагировать на все нажатия и жесты пользователя. Физические кнопки тачпада представлены длинной клавишей-качелькой: она имеет чёткий и ровный ход, но нажимать её необходимо строго по краям.

Вывод

В целом, Lenovo Ideapad 100-15IBY – хороший бюджетный ноутбук, обладающий сбалансированными характеристиками, достойным качеством сборки и комплектующих и доступной ценой. Все эти достоинства делают эту модель идеальным выбором для пользователей, которым не нужна высокая производительность – например, студентов или офисных работников.

  • Обзор бюджетного ноутбука Lenovo Ideapad 100-15IBY
Top