0 товаров (0руб.)

Как правильно дезинфицировать свой ноутбук

1.     Бактерии и микробы часто прячутся в оргтехнике, включая клавиатуры, мыши, мониторы и телефоны, и легко переносятся при ручном контакте. Это загрязнение может представлять опасность для здоровья для вас и ваших близких. Проведите дезинфекцию офисного и домашнего оборудования, чтобы предотвратить распространение бактерий и болезней, когда речь идет об угрозе чего-то вроде коронавируса (COVID19). Процесс не требует профессиональной уборочной команды и может быть выполнен с использованием нескольких предметов домашнего обихода.
Санитарная обработка компьютера

1. Выключите компьютер, который вы хотите дезинфицировать, а затем отсоедините шнур питания, идущий от ПК, к электрической розетке или удлинителю.
2. Отключите монитор, клавиатуру и оптическую мышь от каждого настольного компьютера и удалите все батареи, установленные в устройствах. Если вы проводите дезинфекцию ноутбука, закройте его и выньте аккумулятор из нижней части компьютера. Откройте ноутбук после отсоединения аккумулятора.
3. Удалите грязь, пыль и крошки с клавиатуры, используя баллончик со сжатым воздухом или что-то простое, например пылесос. Держите баллончик примерно на расстоянии 10-15 см от клавиатуры и распыляйте по периметру каждой клавиши.
4. Дезинфицируйте клавиатуру с помощью дезинфицирующего средства или мягкой безворсовой ткани, смоченной в изопропиловом спирте. Смочите ткань и протрите верх и боковые стороны   каждой клавиши, а затем тщательно очистите поверхность и дно клавиатуры. Используйте новую дезинфицирующую салфетку или ткань для чистки мыши.
5. Смочите салфетку из микрофибры простой водой. Аккуратно протрите монитор компьютера, чтобы удалить грязь и отпечатки пальцев. Избегайте давления на экран. Нажатие на экран может повредить пиксели монитора с плоским экраном. Дезинфицируйте монитор, используя дезинфицирующую салфетку, специально разработанную для ЖК-экранов и экранов ноутбуков.
Санитарная обработка телефона
1. Отключите телефон от источника питания.
2. Удалите грязь с клавиатуры и динамика, используя баллончик со сжатым воздухом. При распылении держите баллончик примерно на расстоянии 10-15 см от поверхности.
3. Протрите всю поверхность телефона, используя дезинфицирующую салфетку без отбеливателя или мягкую ткань, смоченную в изопропиловом спирте. Используйте отдельную салфетку или дезинфицирующее средство для очистки всей поверхности гарнитуры, включая динамик и микрофон.
Что нужно
Мягкие ткани
Изопропиловый спирт или дезинфицирующие салфетки без отбеливателя
Предупреждения
Мойте руки перед дезинфекцией электроники.
Не прилагайте чрезмерных усилий при чистке клавиатуры, мыши или монитора.
Никогда не используйте отбеливающие или абразивные чистящие средства для дезинфекции компьютеров и телефонов. Отбеливатель может вызвать повреждение, включая изменение цвета и выцветание.
Всегда увлажняйте ткань, а не распыляйте жидкость прямо на дисплей

  • Как правильно дезинфицировать свой ноутбук
Top